РУСЖБИ

торговый дом завода "РУСЖБИ"

8 (495) 502-47-87

8 (495) 991-72-00

Монтаж фундаментных блоков ФБС.

Создание крепкого, прочного фундаментного основания

за краткосрочный период при относительно небольших затратах

на материал и работу

Хороший дом всегда начинается с установления надежного фундамента, который лежит в основе проекта здания. Фундаментальные блоки ФБС - востребованный материал на отечественном строительном рынке. Они за долгое время использования хорошо себя зарекомендовали как в строительстве частных малоэтажных зданий, так и в возведении высотных домостроений. Они применяются в возведении не только фундаментов, но и цокольных частей.

Практическое применение ФБС блоков - это возведение конструкции здания, которая может выполнять различные функции. Эксплуатировать блоки можно при различных температурах в диапазоне от -70 до +50 градусов. Они стойки к температурным колебаниям.

Монтаж фундаментальных блоков: с чего начать?

Блоки для фундамента ФБС представляют собой бетонные блоки, которые допускается применять в возведении фундамента при различных условиях климата и при использовании любого вида грунта. Монтаж фундамента должен начинаться с того, что работники отмеряют и разбивают оси опорного фундамента. Разбивочные работы начинаются с перенесения осей на заранее установленное основание.

С этой целью:

- натягиваются по обвеске осевые точки;

- переносятся точки пересечения.

В результате, при помощи полученных точек, можно отмерить размер фундамента по проекту, и закрепить точки с помощью штырей. Стоит отметить, что натянутая причалка, должна быть на несколько миллиметров дальше боковой грани.

Укладка ФБС блоков

Установка блоков начинается с того, что нужно уложить основание. Наиболее часто в качестве основы используется слой песка. Блоки укладываются с определенным несовпадением вертикальных швов. Расстояние между швами должно быть больше либо равно 0,4% от высоты фундаментального блока.

Для того, чтобы снизить количество типов ФБС блоков по длине и обустроить место для коммуникаций, необходимо оставить проемы, длина которых будет равна либо превышать 60 см. Данные проёмы в последствии должны быть заполнены либо бетоном, либо кирпичом.

Подбирать вид фундамента, а также, форму ФБС нужно в зависимости от выбранного места под строительство. Кроме этого, нужно учитывать назначение сооружения, его особенности и общую величину нагрузки на фундамент.

С целью увеличения несущей способности фундамента здания, блоки ФБС, размеры которых определены на основе ранее просчитанной площади фундамента, учитывая стены и покрытия, требуется монтировать на фундаментальные ФЛ подушки. Данные подушки укладываются заранее.

Главным свойством ФЛ подушек является расширение подошвы фундамента. Другими словами, они увеличивают площадь опоры, за счет чего, снижается нагрузка.

Важно! Нельзя устанавливать фундамент на основание, которое в снегу либо в воде. Перед установкой блоки должны быть очищены от загрязнений и смочены водой

Контролирование конечного результата

В процессе монтажа причалка перемещается всё выше по рядам. Необходимо проконтролировать конечное положение блоков. Сделать это можно несколькими способами.

Если найдены небольшие отклонения, то они могут быть устранены. Для этого необходимо передвинуть блок при помощи стального лома.

Если вы уже уложили блок и нашли значительные отклонения, то придется с помощью крана убрать блок и уложить основание, после чего, блок устанавливается заново.

 

Стоит отметить, что на сколько качественно бы ни был осуществлен монтаж блоков, от качества материала тоже многое зависит. Для того, чтобы правильно подобрать фундаментальные блоки для возведения, нужно, чтобы:

- эксперты контролировали качество составных материалов и технологию производства блоков;

- блок ФБС имел точную геометрическую форму;

- размер блока полностью соответствовал ГОСТу;

- перед приобретением блока было определено место коммуникации.

Полезный совет: перед тем как приобрести фундаментальные блоки в какой-либо компании, обязательно попросите предоставить сертификат соответствия и копию для себя. Данный документ является гарантией того, что качество приобретенных ФБС блоков соответствует требованиям ГОСТа. Он может быть необходим, если появятся какие-либо претензии по поводу продукта. В случае несоответствий сертификата и полученного материала компания обязана возместить убытки.

 

Необходимо отметить, что если вы решите приобрести фундаментальные блоки в Торговом доме завода РОСЖБИ, вам будут предоставлены все необходимые документы.

РУСЖБИ 2010-2017

Карта сайта

Адрес производства:

141171 Московская обл., Ногинский район пгт Обухово, ул. Ленина

Политика в отношении персональных данных

Телефон: 8 (495) 502-47-87, 8 (495) 991-72-00

08:00-20:00 пн-сб

Email: info@gbivmsk.ru